Radio San Sebastián: Lagun Aro GBC 73 | Blusens Monbus 77
.
  • YOUR-FEATURED-POST-3-SMALL-DESCRIPTION-HERE [...]

Lagun Aro GBC 73 | Blusens Monbus 77

Los gallegos se llevan la victoria de San Sebastián (73-77) y seguirán una jornada más en puestos de Playoff. Hummel, Dewar y Rafa Luz lideraron al Blusens Monbus, que avanza hacia su objetivo y complica la vida al Lagun Aro GBC
.
Domingo 28 de abril de 2013 | EFE
................................................................................................................................................................
.
El Blusens Monbus afianza sus serias opciones de estar en el Playoff de la Liga Endesa, y condena al Lagun Aro GBC al más difícil todavía. Con la derrota, la única opción de permanencia de los donostiarras es ganar los tres partidos que le restan y esperar que el Mad-Croc Fuenlabrada pierda los tres.

El equipo guipuzcoano salió frío y los gallegos aprovecharon la ocasión para tomar la iniciativa con un buen Alberto Corbacho como el mejor de su equipo en el primer cuarto. Los americanos del Lagun Aro, claves en el devenir de los partidos cuando tienen su día, se mostraron muy concentrados, y tanto Qyntel Woods como Morris Finley sujetaron el marcador primero y protagonizaron junto a David Doblas la reacción en el segundo cuarto. Una canasta de Guille Rubio en el minuto 13 estableció el 20-19, génesis del despegue progresivo de los vascos en el luminoso que tomaron durante muchos minutos el timón del choque.

Woods cogió la iniciativa y con cinco puntos suyos dio el primer aviso de ese vuelo que los donostiarras querían iniciar, abortado al principio por Corbacho, y en los instantes finales de la primera parte una intensa defensa permitió a Lagun Aro marcharse nueve arriba al descanso.

Blusens Monbus, sabedor de que muchas opciones de clasificación para el Playoff pasaban por ganar en San Sebastián, volvió a la pista con el mono de trabajo para descontar en un abrir y cerrar de ojos las diferencias y dejarlas en su mínima expresión (41-39) con un triple su base Andrés Rodríguez.

El aro se empezó a hacer pequeño para los de Sito Alonso, a los que les empezó a pesar la presión por tantos partidos que se les han ido en los últimos minutos, entre ellos el de su última comparecencia en casa contra Cajasol. Sobre todo cuando Robbie Hummel estableció el 58-60, que volvió a poner por delante a Obradoiro mucho tiempo después.

Con 69-69 entró el partido en sus dos últimos minutos, Blancos de Rueda Valladolid y Mad-Croc Fuenlabrada ganaban sus encuentros y una derrota local equivalía el descenso de un Lagun Aro que se aferró con fuerza a sus opciones.

Una canasta de Ben Dewar ante Doblas vendido por las personales dio dos puntos de ventaja a Blusens Monbus (69-71) y, a pesar del esfuerzo final de los donostiarras, Lagun Aro terminó nadando para morir en la orilla.
.
.
.
Lagun Aro GBC | Salgado, Papamakarios (12), Woods (15), Paunic (3), Doblas (17)- cinco inicial- Finley (14), Neto (2), Rubio (4), Dani Díez (2), Ibekwe (4).

Blusens Monbus | Rodríguez (8), Corbacho (9), Pumprla (7), Kendal (3), Mejri (7)- cinco inicial- Buford (5), Rafa Luz (11), Hummel (10), Dewar (13), Junyent (4)

Árbitros | González, Peruga, Cardús. Eliminado por personales Doblas.

Incidencias | Encuentro disputado en el pabellón San Sebastián Arena 2016 ante unos 4.000 aficionados.